临冬城的缝衣针

语c向:一个逗比小透明勾搭高冷学霸的日常/非耽美


      BY:花辞,决明子(圈名)

   




      【校园的操场,有三三两两的人在跑步打球,阳光很明媚,是一个好天气。坐在休息区的长椅上,伸了一个懒腰,龇牙,自言自语】好无聊啊,话说,大家都去High了就剩我一个孤家寡人……要不要去勾搭几个试试?

   


      『天气晴朗,看着室友个个离开,独自待在屋里也自觉无趣,随手拿了一本书,索性到了学校花园一个安静的角落看书。阳光微暖,洒在身上,竟也出奇的舒服。抬眸,眯眼看了看远处三三两两的恋人走过,不自意勾唇,啧,真是一群不惜取少年时的傻子。算了,那又干自己什么事。目光再次回到书页,孜孜不倦。』



      【操场上也没有什么好玩的,干脆百无聊赖地开始到处晃悠想勾搭别人玩玩,不知不觉到了学校花园,有几对情侣在秀恩爱】切,秀恩爱死得快【嘟哝了几句感慨自己的落单,不经意回头,却看见一个满脸写着“文艺”的小哥坐在角落看书,不由得欣喜】诶嘿!找到一个!新目标get!【屁颠屁颠跑了过去,摆出自以为亲切友好帅气逼人的微笑】哟,小哥,看书哪?

   


      『书兴被人打扰,不悦皱了皱眉头,抬头看了看眼前的人,答应一声』嗯『随后不再言语低头继续看书,半晌,见人待在那里还未离开,快速翻了几页书,已没了心情。抬头,面无表情』同学,你挡住阳光了。

   


      别那么见外嘛小哥!【一点也不觉得尴尬,自顾自地一屁股坐在了那人身边】这下没挡住了吧?诶嘿……【探头去看书名】小哥你在看什么书啊?好看不?

   


      『看人动作,不觉皱眉,这人真是难缠。扯了扯唇角,合上书页给人看』犯罪心理方面的,你看吗?『说着直视着人,眼里似笑非笑』

   


      【被噎了一下,自己也不傻知道别人在调侃自己,轻轻咳嗽了几声,继续笑说】哎呀呀还好啦,我的专业不是这个……话说小哥您贵姓贵庚啊?有女朋友没?喜欢什么样的?【只好开始打哈哈转移话题】

   


      『扶额,斜睨人一眼,眼睛继续在树上流连,淡淡开口』姓欧阳,20,没女朋友,我喜欢独来独往。问完了吗?

   


      【忍不住凝视了此人片刻,有些不知道说什么。但又瞬间调整,开始耍贱】在下姓决,年方19,单身狗一只,今天特地出来勾搭勾搭……啊不是,结交四方好友。欧阳兄可愿与在下……嗯?【贱笑,只差挑人下巴开始调戏】

   


      『闻言,合上手中的书。低眸,一脸黑线,这人怎么这么烦。冷冷瞥人一眼』我习惯一个人。如果没别的事,我还有事先走了。『起身,离开。心中暗恼心情全被人破坏。』

   


      【心底掠过一丝失望感,却依旧打起精神,露出笑脸追上】别这样啊小哥,我错了,我只是无聊来着。真的,我只是想和你交个朋友……

   

       

   

      『被人追上,步子迈的更大,冷言』我说了。我习惯一个人。『语毕,顿了顿,蓦地停下,转身,居高临下盯着人,眼里闪过一丝轻蔑』我主修犯罪心理,一般人不常靠近我。如果你受得了的话……『唇角渐渐勾起一丝玩味的笑意,看人一脸呆愣,转身继续走』 

   


      【无法言明的怪异感,不由得愣在原地片刻,不知该说什么。却见眼前人的脚步有所放慢,思考了半秒,还是跟了上去,追上那人走在了他的身侧】呀,小哥的专业一听起来就好高大上呢,你一定很厉害吧。不像我,我个蠢人再怎么混进这么好的学校也只能浑浑噩噩地……诶不说啦【这个角度需要微微抬头才能看清那人的侧脸】那我们这样就算认识啦,我叫决明子【不自觉揉了揉鼻头,呵呵笑着】很蠢的名字吧?

   


      『斜眼看了人一眼,脚步有所放缓。既然这小子这么缠着自己逃也逃不掉,倒不如拿他玩玩?不过,这么蠢的人到还是第一次见。蓦地停下脚步,唇角微微勾起一丝笑意,转头上下扫了人一眼,目光如炬,似是要将人看个通透。半晌,收回目光,继续朝前走着』什么样的人配什么样的名字,倒也适合你。

   


      ……就算是这样你也不要说出来啊!小哥你不要这么毒舌好吗?【哭丧着脸忍不住蹲下画圈圈,视线对上他时有一种被看透的恐惧感,不自觉避开那人审视的目光。而一抬头,他却又是大踏步走开去,立刻站起追上】诶诶小哥等等我嘛既然我这么蠢那我们做朋友之后你就把智商借我点呗……

   


      『微微一愣,脚步继续。随手将书扔给人』拿着,看看能不能看懂『表情似笑非笑,干脆坐在路旁的椅子上,翘着二郎腿看人』智商这东西是天生的,可借不了。

   


      哪里嘛是你小气……诶诶!【慌慌张张地接到了书,本想坐在小哥身边,却见那人双臂伸展站去长椅大半。咳嗽一声,乖乖站着开始翻阅】狭义的犯罪心理学的研究对象是犯罪人即犯罪主体的心理和行为,就是说犯罪心理和犯罪是其研究对象……【越往下看越不能理解,表情越来越呆,三分钟之后实在不能再忍,只好抬头泪目】小哥这……你别这样难为我嘛…… 

   


      『有些好笑地看着人表情。一手摸着下巴。呵,这小子还真有意思……几分钟后,看人受伤表情,心里不觉畅快,假装忧心,皱眉道』这我可没办法了。智商就摆在那里。『说着站起身,从他手中拿过书,似笑非笑』既然看不懂,那我怎么跟你做朋友?拉低我档次怎么办呢。

   

       【小心脏一抖,差点给跪了。立刻举手表示】小哥你放心我现在立刻给智商充值!我一定好好学习天天向上争取能成为能站在小哥身边流芳百世的人!【一激动起来有点口不择言,但却丝毫没在意】那小哥,俗话说帮人一忙胜造七级浮屠,你看我都发誓要与你并肩了,那你干脆就收了我教教我如何与你并肩呗【忍不住又开始暴露耍贱的本性,星星眼道】

   


      如何与我并肩么?『挑眉,唇角勾笑,眼睛定定看着人,一字一顿』学习学习再学习。『语毕收回目光,看着不远处景色,一只手指轻轻扣着椅面,不耐烦补了一句』先去图书馆把你自己的专业学透彻再来找我。

       【愣住,开始挠头】诶,图书馆?可是……我是艺术生啊……

       『愣,一阵黑线,甩出一句』补别的,随便一个学科。只要证明你的智商没掉就是。

   


      【思来想去半天,愣是没想到该补习什么科目好,只得为难地对小哥说】我不知道补什么诶,而且也没人帮我补啊。诶嘿……【突然眼睛放光】小哥我看你骨骼惊奇,想必必然是一等一的学霸啊!要不——【厚脸皮凑上前】你帮我补?【期待状】

   

       『颇有些不耐烦的看着人』我很忙,最近正写论文没时间帮你。有句话怎么说的。自力更生,艰苦奋斗。『不理会人奉承的话语,残忍地拒绝。抬头看了看天色,夕阳余晖,拿起书起身,瞥人一眼』时间不早了,我先走了。

       

   


      【见对方要走,立刻追上拦着】诶诶诶说好的要做朋友的嘛!小哥,留个联系方式如何??【焦急期待状】

   

       『闻言,停下脚步,转身道』8008208820,你觉得它是什么就是什么了。没正经事别找我。『说完。潇洒转身离去,夕阳拉长身影,延伸至尽头』

   

        

   

      【立刻动用所有脑细胞碎碎念着记住了这串数字】诶嘿所以到底是啥呢?企鹅号?微博的域名?啊啦回家一个个都试试好了嗯。【看着那人的背影,好脾气地挥挥手,虽然明知道他看不见】那么再见啦小哥!我还会来找你的!【说完,也自顾自地转身离去了。夕阳西落,大地笼罩着一片霞光】

   
















      【Fin.】

   

评论

热度(7)