临冬城的缝衣针

人人都在发泄自己的愤怒,控诉社会有多么黑暗,叫嚣政府有多么腐朽,说自己痛恨这样的现实,厌恶这个虚伪的国度。说实在,我不知道该拿什么证据去反驳他们,因为他们说得没有错,我也很赞成,这就是发生在我们身边的血肉模糊的现实。

可当看到“这真是移民最好的广告”“在日本的亲友坚定回国生育的决定动摇了”诸如此类的话后,我是真的…非常伤心。我不算什么乐观主义者,但我从小到大一直记得妈妈告诉我的话,“这个世界上的美好永远比丑恶多。”说“人之初,性本恶”也好“性本善”也好,有的人坏透,但总有更多更多的人会和他截然相反。也许现在“善”的力量太过弱小,但是现在已经有越来越多的人响应起来了,我们没有忽视这些阴暗,我们正拼尽全力把它们拖拽到阳光下曝晒。

没有黑暗会战胜光明的。正义永远不会不到。但我也祈求正义能够准时赶来。

中国真的是个特别好的国家,但还不够,她还要变得更好。而她要变得更好,就全靠我们了。“我们的世界值得我们为之奋斗。”

中国也值得。

最后,借用一下猎空的台词吧。“这个世界需要更多的英雄。”当温斯顿在直布罗陀监测站按下召集守望先锋的按钮时,她是第一个响应的守望先锋。现在,现我们的世界,有许许多多的人和温斯顿一样,在不同的时间不时的地点为了同一个目标,敲下了召集英雄的按钮,而更多更多的人,同样拍案而起,就像猎空一样,大声回应了这次号召。以后还会有无数人毫不犹豫地加入这个没有明确组织但目标坚定的组织,我相信,我保证。

那么,你愿意和我们一起,成为英雄吗。





(引号内台词均出自《守望先锋》,图片出自暴雪cg,图文无太大关联,人物属于暴雪。感谢暴雪爸爸这些年教会我们的东西。)

评论

热度(1)